株式会社ナウハウス
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ナウハウス所長の鈴木です。今何を感じ、どのように建築に向き合っているのかを伝えていければと思います。
ナウハウス一級建築士の高橋です。設計を通して感じたことや現場の進捗を気軽に綴っていきたいと思います。

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年末年始を迎え
2015-12-26
年末年始を迎え、酌み交わすお酒を仕入れてきました。
長年の酒飲みのキャリアが光る選択だと自負しています。
日本酒は秋田の純米吟醸酒の「雪の茅舎」、フルーティな生酒です。そして滋賀の純米酒、中汲無濾過の生原酒の「北島」、これは初めてで楽しみ。原酒なのでアルコール度が17度もあります。燗酒用として佐賀の純米酒「七田」、開運の土井酒造自慢の純米酒「吞み切り一番」がお値打ちです。
ワインは清水の舞台から飛び降りて買った「マイナー・ファミリー・ゲイリーズピノ・ノアール2012」。カルフォルニア・ナパヴァレーにラターシュのぶどうの苗木を植えたとのことです。もちろん初対面。
そして、ボルドーの「シシェル・ポイヤック2013」はどういういきさつか、ポイヤックのあの1級畑のワインが入っているそうです。ムートンらしい。なぜ?
スペインの「ベンビブレドミニオ・デ・タレス2009」は飲み始めてからの味の変化が面白いとのことで、これも楽しみ。
白はミネラルたっぷりの「シャブリ・ブランショ・ヴォコレ2013」、上品なボルドーの「レ・ザルム・ド・ラグランジュ2013」、デザートワインは「ハーフナー・アイスワイン・キュベェ2009」。
私の知識ではありませんが、正確を期すために細かく書きました。日本酒もワインも好みに合わせただけで、あとは酒屋さんの受け売りです。当たりかどうかはこれからの楽しみです。
天下無敵の酒備え(?)で来客を迎えたいと思います。
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